Wednesday, May 31, 2017

Minuman Segar Buka Puasa

Kemaren kita udah ngebahas makanan berbuka puasa, perlu juga dong ngebahas penyegar dahaganya.

Klo aku di rumah biasanya untuk membuka puasa itu adalah teh manis anget. Kyaknya hampir semua orang di dunia pasti kenal sama teh manis. Hahahahaa

Dari arsip jalan-jalan kemaren, di bulan baik ini aku mau berbagi beberapa minuman segar yang bisa kamu jadiin inspirasi buat menu buka puasa hari ini.
Klo bosen sama teh manis, infuse water bisa jadi pilihan nihhh.














Es Kelapa Alpukat RM Legoh Bandung. 
Seger banget campuran kelapa dan alpukat dilengkapi susu coklat yang pasti bikin haus hilang. Emang sih, RM legoh terkenal jualan makanan non muslim, tapi ga ada salahnya mampir buat nyobain es kelapa alpukat iniiii. :)



Es Campur Pasar Kabanjahe.

Kalian pada tau #NandeBiring kan, beliau ini keturunan Suku Batak Karo boru sembiring. Kampung halaman #NandeBiring ini di Lau Pranggunen sekitar 4 jam dari kota Medan. Tiap kali kita pulang kampung pasti mampir dulu.
Es campur ini punya nilai nostalgia tersendiri. Jadi tiap hari libur atau weekend, dulu kakek nenek karo pasti ke pasar besar ini.  30-40 tahun lalu, Pasar di kampung ga ada yang selengkap di Pasar Kabanjahe atau Pasar Lau Baleng

Nah, kecil-kecilnya #NandeBiring pasti mampir ke es campur ini sebelum pulang ke rumah.
Si es campur ini emang isinya campur-campur dari ketan, cendol, jagung sampe durian, komplit banget. Makan seporsi aja bisa kenyang sampe seharian. Malah bisa dijadiin menu sahur saking banyaknya. hahahahaha.



Klo kalian kebetulan mampir di di Pasar Kabanjahe atau Pasar Lau Baleng coba deh keliling dan liat-liat warung yg jual es campur, kurang lebih menunya sama kok.
Dan warungnya ga cuman jualan es campur tapi juga ada pecel yang dikombinasikan dengan bihun goreng, bahkan mie goreng aceh juga ada.

Penyegar dahaga lainnya adalah Es Krim..

Ini Nestle Kitkat di Bangkok. Enaknya di Bangkok, Nestle juga produksi es-krim. Klo di Indonesia terkenalnya martabak kitkat. Es Krim ini juga lumayan buat ngelepas puasa.
Buat kamu yang kebetulan lagi di Bangkok, mau dong di gojekin. hahahaha (ga lucu yaa.. SADDDD)

Pancake Strawberry Pancious
Nah,, ini ciamik sihh,, salah satu menu pancake favorit kuhhh.
Lembuntya pancake dan segernya buah strawberry pas banget buat kita-kita yang mo buka puasa. Ditambah dengan milih menu-menu enak di Pancious, kamu bisa sekalian hangout sama temen atau keluarga.


Klo kamu lagi diet, Pilihan penyegar dahaga yang sehat juga jadi pilihan. Seperti,
Overnight Oatmeal iniii. Aku lagi eksperimen nihh, bikin overnight oatmeal dengan bahan-bahan yang gampang ditemuin dan dikombinasikan sesuka hati

Coklat (beng-beng) + jeruk sunkist plus plain yogurt.
Apel Cinnamon with plain yogurt

Lumayan mengenyangkan kok sisst, tapi jangan tiap hari dulu sih. Diselang-seling biar badan kamu juga ga kaget lah.





Monday, May 29, 2017

Buka Puasa Apa Hari Ini?

Pagi ini Jakarta dan sekitarnya diguyur hujan, rintik-rintik gemes yang bikin mager, apalagi buat teman-teman muslim yang masuk hari ke 3 puasa dan di hari Senin juga, paket komplit yang bikin jalanan ke kantor macetnya ga biasa.

Saking lamanya di jalan, pikiran udah mulai kemana-mana dan ga jauh dari mikirin, mo makan apa buat bukaan puasa hari ini. hehehehehe
Saking isengnya diriku sampe buka arsip foto dari GOOGLE PHOTOS saking kapasitasnya gede, aku masi ada folder foto tahun 2013. hahahahha :))
dan kurang lebih isinya adalah makanan-makanan dan album jalan-jalan.
Nah, dari arsip foto itu aku mo berbagi beberapa makanan yang bisa jadi inspirasi berbuka puasa buat nanti sore:


Nasi Ayam Hainan, Aku makan di foodcourt di Hongkong taun 2015, ga tau di foodcourt mana. Rasanya lumayan lah, karakteristik makanan di Hongkong itu kyaknya baunya gurih tapi rasanya ga terlalu setrong. Mungkin karna biasa makan ayam hainan yang asin di Indonesia hehehhe.
Side dishnya ditambah sama tahu bacem ala chinese (ku lupa namanya apaan) :)))
Rasanya si tahu bacem ini ga manis malah ga ada rasanya.
Kombinasi ayam dan kuahnya enak banget, sama nasi putihnya yang padet.
Buat kamu yang suka rasa makanan ga setrong, cocok banget nih Ayam Hainan buat buka puasa. komplit ada sayur pelengkapnya juga, jadi gizinya cukup.



Steak, Klo ini salah satu menu andalan di Tokyo Skip Jack.
NZ Prime Steer Striploin 200gr well done dengan kombinasi saus creamy mushroom dan honey mustard. Pas banget buat kamu yang kepengen makan daging penuh protein.


Bakwan Malang, aku makan di salah satu franchise yang udah terkenal Bakwan Kota Cak Man di kota asalnya Malang, kira-kira May 2016 kemarin. Pilihan bakso dan pelengkapnya yang banyak banget ampe bingung mo milih yang mana dari yang goreng-gorengan sampe yang rebus-rebusnya.
Yang gorengnya aja banyak banget. Pilihan pelengkapnya juga bisa mie kuning, bihun sampe lontong.
Rasanya juara sihh, enak dan gurih banget. dan baksonya juga gede-gede. Klo harganya ga terlalu mahal untuk seporsi, yang di mangkok ini kurang lebih 15-20rban. Anget-anget kan trus ditambah sambel dan sedikit kecap. Cucok juga buat buka puasa ya kan.









Mie Ayam Pasar 6 Medan, Masi di tahun 2014. Kuah yg kental plus ada telor rebus yang menambah cita rasa. dulu sih harga seporsinya di Rp 9,000 murah kan, klo sekrang mungkin naik jadi 15rb juga masi ramah lah di kantong anak-anak kuliahan sekitar situ.










Siomay Medan, seperti namanya, aku makan siomay ini di Medan waktu itu jenguk si Menak (re adek) di taun 2014. Klo ga salah warung-wrung kecil gitu di Pasar 6 deket sama USU (Universitas Sumatra Utara).  Yang bikin spesial karena siomay di situ dikasi kerupuk kuning yang gurih. Enak banget ternyata perpaduan kerupuk sama sambal kacang. Slurpppp,, laper.







Bakso Pakde. dinamakan itu karena yang jual adalah Pakde-pakde. hahaha (ga menjawab).
Bakso ini legendanya di ITKP, almamater ku Sekolah Advertising di radio dalam.
Pakde biasanya jualan di taman depan kantor depkes radio dalam, deket kampus. Pake gerobak yang dikombinasikan dengan motor. Kuah baksonya ciamik dan gurih tulang banget.
Klo sore Pakde jualan di sekitaran pangpol.






Gorengan, campuran tahu tempe goreng dan piscok. Makanan paling gampang buat buka puasaa, plus segelas teh hangat. Langsung menghilangkan dahaga. hahahah.


Gimana -gimana? udah tau mau buka puasa makan apaaa?

Klo aku kyaknya bakal pulang ke rumah deh #NandeBiring bikin ikan goreng sambel lado, salah satu makanan paporit di rumah. Dimakan sama nasi putih panas-panas. Liat aja cabe rawitnya yang bertaburann.

Selamat berbuka puasaaa
Jangan sungkan berbagi di kolom koment yaaaa :)

Jabat Erat.

#NandeBiringLiburan Bangkok (Pratunam Exploration)

Kali ini mau ceritain #NandeBiringLiburan ke Bangkok. (re: Nande Biring : Ibu saya)
Perjalanan ini dilakukan untuk mengisi paspor #NandeBiring yang udah dibikin tapi blom dapat stempel. heheheh
Berbekal tiket murah dari AirAsia, Negara kedua yang kita kunjungi setelah Malaysia adalah Thailand.


Kita bertiga sampai di Airport Don Muang sekitaran jam 10an pagi. Dan untuk mencapai hotel kita nyoba public transport yaitu bus. Kesan pertama #NandeBiring adalah Busnya dan Jalanan Bangkok itu sama aja kyak Jakarta, Macet dan Panas. Kita beneran naik bus umum yang tiketnya cuman Rp 8,000 /orang. Hahahahahah


Kita menuju daerah Pratunam karna hotel yg kita pesen ada di sekitar situ.
Selain daerah Pratunam itu ada Indonesian Embassy, di situ juga banyak pusat belanja dan strategis banget karna dilalui MRT.

Kita nginep di Metz Pratunam Hotel agak sulit sih mencapai hotel ini karna masuk ke dalam gang-gang gitu, tapi setelah dijalanin jaraknya ga terlalu jauh dari jalan utama Phetburi Road.


Hotelnya termasuk murah. Ada kejadian lucu sih, kan kita pesennya kamar dengan maximal  2 person, tapi kita datang bertiga.
Nah,, ternyata 1 orang lagi musti bayar juga, Ga kyak hotel di Indonesia yang flexible kamar hotel bisa diisi lebih dari 2. Lumayan sih bayar tambahan orangnya, tapi gpp deh, itung-itung dapat pelajaran klo peraturan hotel itu bisa beda-beda tiap negara





Selesai check-in,  Aku dan Tamie memutuskan untuk menjelajah sekitaran Pratunam, terutama untuk nyari makan siang dan makan malam. #NandeBiring lebih milih nunggu di hotel, karena lumayan capek dan istirahat.
Setelah keliling-keliling sedikit kita nemu satu restoran yang menjual makanan tanpa babi dan keliatannya "halal".








Namanya Zabveer, Restonya bersih dan harganya juga lumayan terjangkau.
Pilihan menunya juga banyak banget, dari tomyam sampe nasi goreng. Saking kita sukanya, selama di Bangkok, kita bertiga makannya di Zabveer terus. haahahahhaha.

Pegawainya juga ramah banget, secara kita sama-sama ga terlalu fasih bahasa inggris tapi makanan yang dipesen semuanya sesuai (tinggal nunjuk gambar doang di buku menunya)



Saran untuk kamu yang mau ajak orangtua buat jalan-jalan ke Bangkok.

Klo masi seumuran #NandeBiring (Up to 45yo), backpacker masi bisa kok.
Ga harus fancy-fancy sih sampe pake tour segala apalagi klo sekitaran kota Bangkok. Suasana Bangkok itu sama persis kyak Jakarta, beda di public transpornya yang lebih teratur, klo jalannya mah sama macet banget. hahahaha
Lagian klo pake tour di Bangkok itu banyakan diajak ke daerah-daerah pemerintah yang jual madu dan perhiasan yang musti kita datengin. hehehehehhehe

Cari daerah yang strategis, banyakin baca-baca review dan testimonial para blogger buat hotel atau airbnb-an. Klo sama orang tua jangan pilih hostel sihh,, beda culture hhahahaah.

Klo orang tua kamu termasuk yang saklek masalah makanan halal dan haram, kamu musti ekstra tekun nyari restorannya atau sekalian makan di Foodcourt di Mall-mall dan pilih makanan melayu. Di Bangkok makanan melayu lumayan bertebaran kok.
Klo pengen makan pinggir jalan kyak seafood-seafood gitu jangan malu untuk nanya dan deal harga di depan. Banyak banget orang yang ketipu-tipu masalah harga gitu.

Semoga story ini memotivasi kamu untuk jalan-jalan dengan ortu. Tiket pesawat murah dan spending time untuk nyari-nyari review dan testimonial sangat membantu kok.

Salam buat orang tua kamu :)

Jabat Erat.



Saturday, May 27, 2017

Cave Tubing Kalisuci - Menyusuri Alam Purbakala

Kalian pernah dengar olahraga air "body rafting"? olahraga air menyusuri jeram sungai tanpa menggunakan perahun dan dayung, yang digunakan adalah ban besar yang terdapat ban kecil di dalamnya, kita duduk di atas ban tersebut dengan keadaan rileks dan meluncur menyusuri sungai.

Olahraga air satu yang  meliputi trekking, panjat memanjat tebing, terjun ke air, rapelling (menuruni tebing atau air terjun dengan tali), dan berenang, yang semuanya dilakukan melintasi badan sungai.
Semuanya aman dan diawasi oleh team yang berpengalaman.

Diriku pertama kali kenal olahraga air ini di tahun 2013 dan pernah nulis juga. Cekidot Postingan lama kuu di Goa Buniayu dan beberapa kali setelahnya ke Green Canyon Pangandaran dan juga pernah ngerasain Jeram sungai di Tanakita- sukabumi.

Mengunjungi Yogyakarta kali ini bikin itinerary yang ga biasa, karena aku menambah Cave Tubing di Gunung Kidul di dalamnya. Nah, Cave tubing merupakan perpaduan antara caving dan body rafting, aktifitas susur sungai yang membelah goa-goa kapur Gunung Kidul.
Dan kita boleh bangga loh, karna Cave Tubing ini hanya dimiliki oleh 3 negara, yaitu Indonesia Mexico dan Selandia Baru.

Yang paling terkenal Cave Tubing adalah Cave Tubing Goa Pindul, tapi aku ga ke goa pindul. Setelah ngobrol sama temen-temen yang sering eksplorasi, mereka menyarankan untuk ke Cave Tubing Kalisuci. Masih di daerah sekitaran Gunung Kidul yaitu susuran sungai Kalisuci, tapi tidak terlalu rama kyak Goa Pindul dan pengunjungnya dibatasin biar kawasan alamnya ga rusak terjamah manusia.

Wisata Alam Kalisuci terletak di Desa Pacarejo, Kecamatan Semanu, Gunungkidul sekitar 40 km dari arah Yogyakarta, yang memakan waktu 1,5 – 2 jam perjalanan dari kota Yogyakarta naik motor sewaan. Terima kasih sama Google Maps, kita berdua ga tersesat dan banyak petunjuk jalan yang mengarahkan ke lokasi tsb.

Kita berangkat dari Jogja pagi-pagi jam 7an, menyusuri jalanan ke kawasan Gunung Kidul, udah mulai banyak polusi siihh, karna rutenya termasuk jalan utama yang menghubungkan kota-kota sekitaran Jogja dan Gunung Kidul.

Kita sampai di Cave Tubing Kalisuci sebelum makan siang dan langsung daftar, tarif untuk dapat menikmati keseruan Cave Tubing di Kalisuci ini cukup terjangkau, yakni sebesar Rp 70.000 / orang.
Biaya itu untuk sewa ban besar dan perlengkapan keamanan juga pemandu yang akan ngawasin semua kegiatan susur sungai dan memberikan banyak penjelasan mengenai goa dan sungai kalisuci ini.


Setelah bayar, kira-kira 20 menitan akhirnya kita dipanggil untuk briefing, satu kali perjalanan diisi oleh 10 - 15 orang (maksimal) dan dipinjamin alat pengamanan seperti helm, pengaman kaki dan lengan. Trus klo boleh saran, pake juga sendal gunung gitu, Temen ku aga bandel nih dia pake sendal jepit, khawatirnya klo pake sendal jepit selain lepas pas berenang-renang, akan ada bebatuan yang kita injek-injek, malah luka kannn. Klo pemandunya sih udah setrong,, telanjang kaki. hahahaha

Setelah dapat safety gear, kita diajak untuk turun ke sungai dan dikasi penjelasan keamanan. Kebetulan air sungainya lagi keruh, karena sebelumnya hujan dan jeramnya juga pas untuk dilalui.
Karena klo kita dapat saat hujan, malah ga boleh ada aktifitas, karena airnya bisa menutupi keseluruhan goa. Jadi penting banget buat kita untuk tau keadaan cuaca sebelumnya. Baiknya kita udah hubungin bapak-bapak inii.

No
Nomor HP
Nama
10877 3879 4513Bapak Winarto
20878 3974 0730 Bapak Kendro
20817 4122 826 Bapak Yanto

Rute yang dilalui sekitar 700 meter dan melewati empat goa Kalisuci. Durasi penjelajahan tubing sekitar 1,5-2 jam. Sepanjang susur goa dan sungai pemandun akan ngejelasain fenomena alam yang terjadi di goa Kalisuci dan Luweng Glatik (goa Glatik).

Goa ini cukup panjang dengan langit-langit juga cukup tinggi dan kedalaman sungai sekitar 2-3 meter dan di dalam goa cukup gelap dan memang tidak disediakan penerangan demi menjaga ekosistem yang ada di dalam goa.
Kadang ada gerombolan kelelawar beterbangan di dalam gua menyapa kita-kita yang hanya menggunakan head lamp sebagai penerang.












Ada satu spot di mana kita disuruh ngapung dan membentuk lingkaran. Kyak foto-foto kekinian yaang beredar di social media.
Sangat disayangkan airnya keruhh, hahahahahaha
jadi ga terlalu cocok buat tarok di instagram. :)))
tapi seru banget karna ketemu banyak orang baru dan pemandu yang baik.













Ga terasa 2 jam berlalu dan kita pun sampai di ujung sungainya. Cukup puas dan fun main aernyaaa. Tapi yang bikin capek, kita musti traking 50-60 meter dengan kemiringan sekitar 45ยบ  untuk menuju lokasi penjemputan, Mayann sihh lututnya gemeteraaan. hahahahah
Kita dijemput sama mobil bak terbuka gitu,, naik deh rame-rame balik ke pondokan buat bersihin badan dan ganti baju. 
Kita juga dapat menikmati teh manis hangat refill dan juga semangkuk mie instan yang memang disediakan oleh penduduk sekitar.

Bucket list ku ga berhenti sampai Cave Tubing, nextnya mau mengunjungi GOA JOMBLANG.
gua vertikal dengan hutan purba yang rapat di dasarnya. Sebuah lorong sepanjang 300 m yang dihiasi dengan ornamen gua yang indah akan membawa kita menuju Gua Grubug, tempat di mana bisa menyaksikan cahaya surga.
Keren banget lah dan kita musti datang pagi-pagi banget, karna cahaya matahari yang kyak di foto ini cuman bisa didapatkan di pagi hari aja. 

Nahhh,, gimana ada yang tertarik untuk eksplorasi alam Gunung Kidul dan sekitarnya?
Ga bakal menyesal dehhh,,
Yukk klo mo nanya-nanya jangan sungkan.

Jabat Erat




Friday, May 26, 2017

Malang Culinary Culture - TOKO OEN

Still at Malang Culinary adventure, Next stop is the Toko Oen, the old caffe that had old Dutch Vibe resto. They have ice cream and pastries. But for me the menu is overprice and the ice cream we order is basically homemade ice cream. I was expecting more soft and moisture ice cream.
heheheh

As i said earlier, the ambiance is bit Dutchest old bar, and the menu presented with dutch language.
If you had a chance to visit Malang, you can explore some kind of Indonesian old fashion vibe here.






Please share your comment yaah
Stay tuneee,,

Jabat Erat


Thursday, May 25, 2017

Malang Culinary Culture - PECEL KAWI

Last year, i were visiting Malang for the first time. With a friend of mine, we explore foods and culinary that get good review from bloggers and have been word of mouth among visitors.

The first dish we try is Pecel. Pecel is mix of boiled vegies with creamy nut sauce served with fried tempe also rempeyek. The sauce is very special and you'll never found it in another place.

We visit Pecel Kawi at Kawi Atas street no 43 B Malang. The location is quite strategies and always full with visitor.

We make a good choice as the kick starter of this culinary adventure.







The prize is quite affordable Rp 8,000 or less than 1 dollar. hahahha
Unfortunately when i came, the breakfast time is already over and they preparing for the lunch, several side dish already runs out especially the rempeyek.

We manage to taste the Pecel itself. taste is quite different with the common pecel, you can see the sauce a little bit lighter compare to common pecel, and the taste is bit sweet and spice.
worth to try kok :)
I was curious about the vegies that they put on the pecel, i never taste this vegies before. 
If you had the answer, can you share it to me on the comment box yaaa :)

See you on the next post. 

Jabat Erat

Wednesday, May 24, 2017

Jadi Apapun Yang Ku Mau (part 2)

The Best Preparation For Good Work Tomorrow is
To Do Good Work Today - anonymous

Aku suka banget ngumpulin quote-quote yang boost mood kek diatas ini, 
Biasanya nemu di pinterest trus di jadiin screen saver di smartphone.
kadang suka share juga ke temen-temen di sosmed biar kyak orang-orang juga :)))

Hal baik apapun yang kita lakukan kecil atau besar pasti akan berbuah baik juga buat diri kita sendiri, Salah satunya kebiasaan baik seperti menjaga kesehatan Miss V apalagi buat wanita single kyak aku yang punya banyak kesibukan dengan cita-cita setinggi langit.

Banyak banget temen perempuan yang blom aware sama pembersih Miss V, malahan ada yang bilang klo masi "single" ngapain pake pembersih Miss V, pembersih miss V itu dipake buat mereka yang sexually active atau yang married, apalagi Miss V kan secara alami bisa membersihkan dirinya sendiri. dan Jujur aja ku suka sedih deh denger comment2 kek gini.

Klo dari pengalaman sendiri, sebagai karyawan swasta di industri kreatif, setiap harinya dipenuhi dengan kesibukan, ga cuman di luar rumah tapi juga luar kantor yang menuntut kita untuk selalu aktif dan sehat.
Ngebuat aku jadi merhatiin banget masalah kesehatan, apalagi Miss V terutama karna aku punya sistem pencernaan yang agak cepet, jadi aktifitas ke toilet bisa dilakukan 4-5x sehari (musti minum air putih 2lt sehari). jadinya ku ga suka klo Miss V itu lembab atau basah.

Dan ga semua public toilet itu bersih dan lengkap, pasti ada aja nemuin toilet public yang jorok dan pas banget ga sempet bawa tissue basah /toilet cleaner, Ku lebih milih tahan pipis daripada musti ngegunain toilet jorok itu, dan abis itu musti mastiin klo undies ga lembab. klo ga bisa cranky dan mood turun.

Selain Miss V yang bisa terpapar bakteri dari kegiatan sharing toilet. beberapa faktor penyebab area V tidak nyaman, gatal dan menimbulkan bakteri:
1. Stress berlebih yang menyebabkan keringat dan produksi lendir di Miss V jadi berlebih. Stress ga cuman dari kerjaan tapi juga dari masalah personal cieeehhhh...
2. Pakaian/celana yang ketat kyak jeans atau seamless underwear yang bikin penampilan kece tapi bikin udara di Miss V jadi terhalang.
3. Makan sembarangan yang bisa bikin sakit perut atau bikin badan lemah akhirnya produksi hormon jadi berlebih.

Hal kecil klo dilakukan berulang kan bakal kekumpul dan jadi banyaakk, apalagi klo berkelanjutan bisa menimbulkan efek jadi penyakit, yang paling serem itu kanker Serviks. :(((

Nah salah satu hal yang bisa menghalangi penyakit yang berkaitan dengan joroknya kita terhadap Miss V dengan menggunakan Sabun Pembersih Khusus, nah product yang kugunakan itu adalah Lactacyd. 

Kyak yang aku ceritain di   Jadi Apapun Yang Ku Mau part 1, Lactacyd Indonesia mengeluarkan Lactacyd Herbal, yang mengandung kombinasi kebaikan sirih, susu dan mawar.

Setelah ku pake kira-kira 10harian, ada beberapa keunggulan yang kudapatkan klo dibandingin sama produk-produk sirih sejenis.

1. Aroma Lembut.
Saat dipakai, Lactacyd Herbal tidak meninggalkan aroma yang kuat di area V. Wangi mawarnya lembut banget aku sukaaaaa, karna ku pun tidak terlalu suka dengan aroma yang menyengat jadi rasanya agak kurang nyaman. 




2. Praktis dan Hemat.

Lactacyd Herbal ini lebih kental dibandingkan dengan produk sejenis, dan tutup botolnya juga bagus banget jadi ga mudah tumpah/luber. Klo product lain, selain tutupnya yang gampang kebuka, bentuknya kyak air, agak bingung juga pas dituang, karna nyaru sama air.
Memang sih Lactacyd Herbal ini sedikit lebih mahal. tapi karna agak kental yg ukuran 120ml bisa dipake lebih sebulan dengan penggunaan 2x sehari. Lebih praktis dan hemat sih klo diitung-itung. 




3. Kandungan Lactacyd Herbal.
Sirih kan udah dipercaya menjaga kesehatan Miss V, tapi banyak banget beredar info klo Sirih itu ga bisa dipake sehari-hari karna Sirih itu membunuh semua bakteri dan bisa bikin Miss V kering apalagi ada yang bilang bakal bikin mandul. :(((
Lactacyd Herbal mengandung tiga bahan utama yakni sirih, susu, dan mawar dan semua kebaikannya dikombinasikan jadi satuuuu pastinya telah teruji secara dermatologi dapat digunakan setiap hari

Kebaikannya adalah:
- Daun Sirih untuk membersihkan dan melindungi area V dari penyebab gatal dan bau tak sedap.
- Susu yang melembutkan kulit sekitar area V.
- Mawar dipersepsikan memberikan keharuman tahan lama, ternyata tidak itu saja namun juga bisa untuk merawat area V.

Hal-hal ini yang bikin aku yakin banget untuk masukin Lactacyd Herbal ke dalam toiletris ku tiap bulan. Yang ukurannya gede taro di rumah dan yang kecil lebih praktis buat di taro di dalam tas.


Tak ada lagi bau tak sedap, gatal-gatal, ruam dan apalagi sampe keputihan.
Malu ahh, masa perempuan jorok gituuu.

Klo kita udah yakin sama kebersihan diri kita sendiri, pasti nambah rasa percaya diri.
Apalagi karyawan kyak diriku ini yang punya banyak kesibukan dan skejul keliling Jakarta Raya.
Stress sama kerjaan atau kemacetan jakarta raya bisa lahhh dilalui dengan senyuman.
Kita bisa jadi apapun yang kita mau klo kita udah percaya sama diri kita sendiri.

#HaloLactacydHerbal #JadiYangKuMau

Yuk manteman mulai kebiasan baik dari sekarang. Semoga pengalaman aku bermanfaat.

Klo mau detail informasi tentang Lactacyd Herbal selain di website, kamu bisa kunjungin facebook Lactacyd Indonesia atau follow twitternya Lactacyd_ID

Oiya , Harap maklum yahh, jarak postingan Jadi Apapun Yang Ku Mau part 1 sama yang ini cuman beda sehari, karena kelamaan di draft dan aku ga sempet poost. hehehehhehe

jabat erat.